自從接觸粵劇之後, 子健開始懂得如何去欣賞 這門傳統藝術。 漸漸對於『聲哥』林家聲先生的造詣、 功架、 身段、演繹等等, 無不擊節讚賞,更封聲哥為偶像。一九九四年的滘西神功戲是聲哥淡出職業舞台後為「林家聲慈善基金」作慈善的演出, 子健有緣參加做『下欄』與聲哥同台演出, 『封相』時擔任元帥, 更被安排站在聲哥之旁, 那雀躍之情實筆墨難以形容。 ( 子健從沒有落過 班, 只有這一次滘西神功戲, 就是一償與偶像同台的夢想矣! )

一九九六年子健到加拿大多倫多探親, 亦專程探望聲哥。 信是有緣吧,何等巧合,原來聲哥的家與子健姐姐的家只是數街之隔, 步行十五分鐘已到。這次探訪聲哥, 子健亦向聲哥作出一個不情之請:希望聲哥能親授 『雷鳴金鼓戰笳聲』之『三貶』 ( 因子健將會在該年的十二月演出該戲 ) ,聲哥應允了,子健又驚又喜。對於聲哥這種『有教無類』的精神,深感敬佩。 這次多倫多之行, 給了子健一個極之珍貴的經歷,與及非常難忘的回憶。